Сон кота Васьки

Марина Тенищева
Утро, солнышко лучится,
Коту Ваське мышка снится.
Стал кот маленьким во сне,
В гости мышь зовёт: - Ко мне
Приходи ты, Васька-кот,
И попробуй бутерброд,
С сыром, кетчупом, котлетой,
С колбасой, яйцом и фетой.
Можно молока попить.
Или чаем угостить?
Есть пирог с кошачьей мятой,
Плюшки на сметане снятой.
Сходим мы к моей куме,
Станет веселей вдвойне.
Будем мы с тобой играть,
По двору тебя гонять.
И проснулся Васька-кот,
Закричал: - Наоборот,
Должен Я мышей ловить,
Дружбу с ними не водить.
И на кухню пошёл кот,
Попросил он «антрекот».
- Аппетит мой разыгрался,
В страшном сне я оказался.