Гравитация

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Вся материя мира соткана из гравитации,
постоянной Планка равна её мельчайшая ячейка.
Когда гравитация скомкивается,
появляются
кварки,
атомы,
молекулы,
звёзды,
планеты,
чёрные дыры…
Песчаная дорожка, по которой я иду;
берёзовая листва, трепещущая надо мной;
воздух, завивающийся в ветер;
солнце, исходящее светом;
само моё тело — всё это —
скомканная гравитация.
Но тайна не в ней, а в той энергии,
что её комкает и распрямляет;
в энергии, что, процеживаясь сквозь ячейки материи,
становится
моим чувством,
моей мыслью,
моим идеалом,
целеполагание к которому позволяет мне идти
против движений челнока времени,
ткущего материю мира.

......15.12.2017