Нальёмте

Александр Стряпихин
Нальёмте, братцы, мы стаканы,
Помянем тех, кого нет среди нас.
Мать окропит их там слезами,
А здесь пока не наш вот час.
Пусть пуля ищет дураков,
Кто в смерть не смотрит ясными глазами.
Власть наплодила подлецов
И все всегда они рядом с нами.
Один процесс, одна дорога,
Пусть нас рассудит сама жизнь.
Но только брат во имя Бога,
Свою подставит всегда грудь.
Пусть светлый путь, души как Солнца,
Проткнёт ту тину бытия.
Давай держи сейчас до донца,
Для нас написана судьба.
Вот в тех веках под звёздным небом
Крепка, верна брата рука.
Всегда со мной, где бы я не был
И это наша, брат, земля.