В себе

Сергей Просветов
Благодарю за вдохновение автора Руда Ольга

http://stihi.ru/2024/02/20/8099


Я возвращаюсь мысленно туда
Где то мгновенье омрачил я делом.
Стою, смотрю на миг из далека
Как на последний луч, перед расстрелом.

Мне больно, я не в силах изменить
Тот миг, что за спиной своей оставил.
Но это изменило мир внутри
И путь дальнейший я уже исправил.

Я возвращаюсь мысленно туда
Где дни мои залиты ярким солнцем
Где бабушка моя ещё жива
Обняв, ко мне тихонечко прижмётся.

Храню в себе осколки этих дней,
Чтоб в лабиринтах отыскать дорогу
И в мире среди тлеющих вещей
Найти свой путь и обрести свободу.