И в шутку, и всерьёз. Из переписки

Гал Аник
Адресаты не указываю

Как поэта Руси ни пои,
Он не пишет, мудрец, рубаи.
И не пишет любовных газелей,
Но ему бы 3 тонны любви!

Но проникся Востоком Ефим,
Философией духа томим...
Да и я обожаю Хайяма -
Навои, Низами иже с ним.
***
Так много жизни в слове "юбилей"!
Я это знаю, друг, не понаслышке.
Ещё пусть будет сотня февралей,
Чтоб написать потомкам 2-3 книжки

Хотя б одну, но "Библии" мудрей!
А если не получится, то вровень.
Желаю Водолею - Водолей
На всё на это крепкого здоровья!

Любви, друзей, семью, что крепкий тыл,
И солнца над родной спокойной крышей...
Всего того, чтоб счастлив просто был,
Ну, и везенья, что даётся свыше!
***
Товарищ Женя, Вы большой писатель -
В стихах, но пишете, конечно, по уму!
Про СМЕРШ Вы написали здесь некстати,
А остальное, что спасёт весь мир, приму!)
***
А зима не будет долгой,
Пусть ещё зафевралит.
И весёлой балаболкой
К нам весна уже летит.

Пусть пока трещат морозы,
Пусть ещё не тает снег,
Время мартовским мимозам
(Тут поставлю я хештег)

#Веснастихи8Марта)
***
Нет в юных девах мирового зла,
В словах любви - и не распять за это.
А для мужчин весь интерес - в телах
И во внебрачных "рыцарских" обетах.

Для дев мужчина - только визави,
Но не предмет разврата, вожделенья.
А бабник - ветеран слепой "любви",
И он "всегда готов" для наслажденья)
***
 Ах, Владимир, ты так деликатен!
Только жаль, что немножечко трус...
И умён, и талантлив, и статен,
Ты таков, что обидеть стыжусь...
***
Чтоб не иметь извилин в голове,
Не обязателен алмаз на ж@пе,
В Париже ли, в Берлине ли, в Москве -
Придурков призрак рыщет по Европе.

И в Азии придурки тоже есть.
Не думаю, что нет в Иерусалиме...
"Заказов" сверху, думаешь, не счесть?
А снизу - просто хватит быть бухими!)
***
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно"
Зато стихов большой мешок. Не моветон в усах - капуста...

И нипочём чужой Дракон, когда нас ждёт уже год Лося.
И смех, и грусть в нас испокон, и трезвым быть никто не просит
***
Все-то в этом мире фантазёрки,
да и счастье редкому даётся.
Смотрим мы на избранных с галёрки -
избранность возьмёт да ухмыльнётся...

Ничего нет вечного под солнцем,
под луною любящих тем боле.
Только жизнь над теми посмеётся,
кто смирится со своею долей)
***
В общенье третий, пусть здоровый, лишний!
Тем более, Альцгеймер, Паркинсон...
Но пусть здоровья даст Тебе Всевышний
И не покинет сэр Тестостерон
***
 Проблемы все - по мере поступления.
Но СМИ пророчат взрыв больших проблем...
А нам что ж, трепетать от умиления
И слепо верить в призрачный Эдем?
Пожить-то на Земле немного хочется -
Желательно без бед и лебеды...
И бабы ждут, когда же СВО закончится,
И станут жить народы без вражды.
***
Да, пишется с оглядкой от бабского ума.
Веками не в порядке от власти кутерьма.
Но кто пожить не хочет, короною томим?
Все в конкуренты прочат, и мы тот грех простим.
***
Мы все оригиналы.
Стихов у нас - сума!
В поэзии анналы
Войдём, шустры весьма!)