Под Боба Марли

Дмитрий Мальянц
Стихи пугливы словно мартовские звери,
От чёрных нор до первого огня,
Молитвослов и подлинная ересь,
Шедевры или полная  ***ня.
Кому восторг, кому сплошная зависть,
Поминки, танцы, праздник Дурака,
Всем девочкам с красивыми глазами,
Всем мальчикам с надеждой на штыках.
Стихи появятся из морока и тени,
Придут под вечер, сгинут до зари,
Как пепел тех загадочных растений,
Что ты под Боба Марли искурил.
Нелепым сплавом золота и пыли,
Отпустишь вдруг, оставишь на цепи,
Стихи рождаются котятами слепыми,
Которых просто жалко утопить.

24 февраля 2024