На безобразия рукою чьей-то вскормлен...

Сайда Розенталь
Похоже, мир  добра уже освоен,
И дело ль всё в обычном договоре?
Ведь глупостью иной легко разгромлен...
На безобразия рукою чьей-то вскормлен.

Мир детства был безгрешен и огромен,
Теперь же он повержен и не скромен...
Ведь путь любви нам классикой проторен...
Нынче духовностью или прогрессом он ускорен?

Прогресс бывает внутренний и внешний,
И пролегают вскользь былой надежды бреши...
Где человек настолько сильно болен,
Потенциал его в безбожиях огромен!!!