Не осуждай

Евгения Кричевцова
Любовь свидетельствуется неосуждением ближних.
 
Преподобный Исаия

Не осуждай другого за грехи.
Я так же небезгрешна,
Не трать часы на пустяки.
Они конечны, не безбрежны.
И камень не кидай в других,
Следи, чем наполняешь душу.
Какой звучит мотив?
И что даёшь: тепло иль стужу?
Как просто потерять лицо,
Тряся чужим тряпьем пред всеми.
Нельзя быть гадом, подлецом
На гладиаторской арене.
Так выходя из тесных пут,
Толкнув челнок в пространство
Ты не задерживайся тут
В покорном постоянстве.
Люби врагов, молись за них,
Благодари за правду.