Уходят годы, в прошлое уходят

Валентина Кобзина
Вновь  память  возвращает  нас  туда,
Уходят  годы,  в  прошлое  уходят,
Хоть  говорят,   жила    там  беднота.
Лишь  в  детстве,  там,  душа  покой  находит.

И  жизнь  не    в  силах  мы  остановить
Уходят  годы ,   в  прошлое  уходят,
И  то  ,  что   было  нам  уж  не  забыть.
А  только  память  где-то   рядом  бродит,

Растрепанный   пучок  рыжих  волос
Мы  вспоминаем , сбитые   коленки,
Наверное,  чтоб     лук       не  перерос.
Мы  обрывали  в  огороде  стрелки.

Где  кожа  шелушилась от  загара,
А  руки  покрывали   злые  цыпки.
Овец  на  водопой  шла    та    отара.
От  радости  растаяли  в  улыбке.

Мы  через  луг  бежали,   напрямки,
И  прихватив ,  с  собою  ломоть  хлеба,
Мы    торопились   , наперегонки.
Туда,  где  отражалось  в  реке  небо.

В  траве ,   запрятав   мордочки,  в  тени.
Вдогонку , в  лужах    квакали    лягушки.
К  реке  спешили,  догоняли    нас  слепни
Мы,  одногодки,  деревенские  подружки.

Но  было  там  до  боли  всё  родное,
И  рядышком  была  там  с   нами    мама,
То  ситцевое    платьишко  простое
И  жёлтая   от   дяди    телеграмма.

Уходят  годы , в  прошлое  уходят,
Туда     не  надо  слышу,  возвращаться.
Но  корни  видно  прошлым  верховодят,
Не  можем  мы  в  душе  с  ним  распрощаться.