На пороге весны

Валентина Копылова
На пороге весны ясноглазой
Вновь запели синицы с утра,
Воробьи расчирикались сразу,
Прогоняя печаль со двора.

Сизари расходились на крышах
И воркуют весь день напролёт.
Этот зов невозможно не слышать,
Рады все, что весна к нам идёт.

И, как будто, команду им дали,
Прогоняя тот тягостный сон,
Приосанились, ветви подняли
Все деревья с весной в унисон.

Отступает безмолвие белое,
И созвучьем, как прежде, звеня,
Весна юная, дерзкая, смелая
Вновь охватит надеждой меня.