Зима была богатою на снег

Лариса Шатунова
Зима была богатою на снег
Искрящийся, скрипучий от мороза,
И звезды рассыпались, словно смех,
На небосводе от румянца розовом

Купались в отражениях дома,
Река их рябью ветра укрывала,
Московская нарядная зима
Над сердцем моим властно колдовала

Я замечала каждый тонкий штрих,
Мороз в узорах шифровал сюжеты,
А чаек над рекою резкий крик
Напоминал, что скоро будет лето…

февраль 2024