Весну заметил

Юрий Алешин
(Онегинская строфа)

Прошли февральские метели,
присели серые сугробы.
Синички звонкие запели,
мне успокоить сердце что бы,
а то; весны я не замечу,
свою любимую не встречу!
Ресницы опустил карниз,
и слёзы устремились вниз.
Звенят весенние слезинки,
сверкая в солнечных лучах,
Сугроб застенчивый зачах.
И нет проталин на тропинке.
Я ждал весну, она пришла.
Который день мне не до сна!