Перемелется всё

Алексий Бакулин
Перемелется всё жерновами событий,
Разбуди поцелуем в пять сорок утра.
Не смотря ни на что нужно из дому выйти,
Нам пора, дорогая. Пора нам, пора.

Прочитай по губам, что сказать не сумею,
Равнозначна поэме немая молва.
Ты не Ева, ведь нет ни Адама, ни змея,
Но я жив, и ты тоже сегодня жива.

Под глазами давно не мешки, а котомки.
В них накоплен историй печальных багаж.
Мы давно с тобой ходим по режущей кромке.
Мир враждебен, но всё-таки этот мир наш.

Я как мамонт намедни чуть взял и не вымер,
Но твоими трудами почти что воскрес.
Продолжай регулярно шептать моё имя
И почувствуй в чем разница: рядом и без.

Расскажи, что тревожит и что будоражит.
Расскажу, что баюкает и веселит.
Я с тобою как будто отмылся от сажи,
Что чернила наш тихий и слаженный быт.

Хоть не пьяно, но тихо, и мирно, и сыто.
Позади километры, высоты, года.
Перемелется всё жерновами событий.
Лишь бы нас не скрутило с тобой никогда.
23.02.24