Я не люблю февраль

Сергей Ежов 4
Я не люблю февраль, он так упрямо длится,
Уныло-серый мир сугробами забит,
И мается душа, как пойманная птица,
Зеленая тоска, как ведьма ворожит.

Пускай оно грешно сердиться на природу,
Не мне определять сезонность бытия,
Сравнить могу февраль с лишением свободы,
В нем нет путей-дорог, есть только колея.

Уж теплится в душе надежда на спасенье,
Уже рукой подать до будущей весны,
Как хочется бежать навстречу Воскресенью,
Но долгий ход зимы менять мы не вольны.