не вдруг приходит время осени

Валерий Чарыков
не вдруг приходит время осени
и тайною уже не манит взгляд...
белее белого виски и в проседи
оттенкам чёрного устроен снегопад...

от древа жизни ветром времени
увядший лист уносит без следа...
и ноябри по высшему велению
им полнят не... земные города...

и феврали лишь горькая утеха,
край полыньи - бесцельная купель,
мы в точке невозврата ищем лето
приветствуя апрельскую капель....