Первоначальной осени картина

Кудрявцев Александр
Миновала пора коротких ночей
Август. Жаркое лето на исходе
Не так лопочет говорливый ручей
Скоро осень, холода на подходе.

Курчавятся тучи на небосводе
В полнеба закрывают синеву
Такие условия точно к непогоде
Плывут деньки к осеннему колдовству.

Желтеют травы, а на деревьях листва
Полетела золотая паутина
Падали желтых оков кружева
Первоначальной осени картина.