Без обид

Георгий Цатурян
С чего вы вдруг такие умные,
С советом лезете, я не просил,
Как жить, кто виноват, что делать
Хотите научить. Не жалко сил.

Да не хочу я жить по вашей схеме,
Ведь вы - не я, мы разные, друзья,
И ценности у нас разнятся также,
Витаю в облаках, вы - в тучах.- Ерунда?

Давайте так договоримся:
Вы учите меня, в ответ я - вас,
Оптимист, задира и романтик,
Насколько знаю, здесь вы - пас.

Давайте-ка останемся друзьями,
И семьями дружить, как и вчера,
Не верю я, ребята, что хотите
Чтоб на меня обиделась судьба.