Заболел что ли котейка?

Любовь Гуцева
Заболел что ли котейка?
Вот печальный случай!
В коридоре под скамейку
Лёг  и не мяучит,
Предлагали ему стейки,
Свежую сардину,
Может хочет наш котейка
Плавать на дельфине?
Ванну до краёв нальём,
Нагоним волны сильные,
Будут штормы нипочём
На дельфине синем!
«Кис, кис, кис!»-  зовём  кота,-
«Поиграй же с нами!»
«Вот святая простота!»-
Слышим голос мамин-
«С Машей котик поиграл,
А потом с Серёжей,
Он же маленький- устал»-
Сказала мама строже:
«Отдохнёт и сам придёт.
Я вам обещаю!
С блюдца молока попьёт,
Громко скажет:« Мяу»!»