Борьба идёт, но крепок след войны

Валерий Мухачев3
Борьба идёт, но крепок след войны,
Она уже идёт и не на шутку!
Не спец, не операция в покупку,
Как в сорок первом, без конца длины!

И где есть смысл зигзага всех снарядов?
Куда снаряд нацелен с пользой всем?
В снаряде есть всего-то пара клемм,
Осколки дома есть, ещё - ограда!

А позади - Навальный и Немцов!
Убиты только за сопротивленье!
Такие люди - редкое явленье!
Осталось их, на память нам, лицо!

А что же мы? Растеряны, воюем?
Несём снаряды , отправляем их!
В истории мы, просто, малый штрих,
Себе на груди ордена малюем!

И каждый день мы смотрит фильмы те,
Когда с фашизмом смело воевали!
Сегодня нас фашистами назвали,
И мы сегодня - не на высоте!

Как вышло так, что обманул нас Путин?
Когда в России выросло зверьё?
Всего-то было двадцать лет ворьё,
Но где есть вор, там есть фашизм, по сути!

Не вижу в Украине я фашизм,
Наверно, он родился там, в Берлине?
Там, в сорок пятом,  у границы линий,
Учились немкам говорить мы - "плиз"?

Февраль