Нелепый сон

Владимир Пипченко
               Мне снилось: попал я в страну чудаков.
               Едят здесь кузнечиков вместо быков.
               Работают ночью, а днём отдыхают,
               Но вскоре прочитанное забывают.
               Здесь музыка досмерти запрещена.
               Зимою здесь жарко, с морозом весна.
               За доброе дело обычно бранят,
               Коль сказана глупость, её сохранят.
               Здесь правят ослы, а спортсмены козлы,
               Здесь юноши добры, а девушки злы.
               И жабоподобный весьма популярен,
               И каждый придурок немного коварен.
               Потом мне приснилась и умных страна,
               Вот только такая мне в жизни нужна.