Тени

Евгений Дрёмин
Бродит Тень то вдалеке, то близко,
У окна и где-то у ворот,
Под звездой высокой обелиска,
И над черной кручею пройдёт.
                Будто чьи-то помыслы читает
                Или хочет вспомнить невпопад,
                Там и тут шаги свои считает,
                За спиною крутит снегопад.
В снежном вихре лица, лица, лица,
Миллионы смолкнувших имён,
Не найти и треть на обелисках,
Меж ветрами с четырёх сторон.
                Тех, кто здесь любили и страдали,
                Замела слепая круговерть,
                Ни следа, ни даты, ни печали -
                Всё сломала заровняла смерть.
Только луч мерцает низко-низко
С глубины вселенских синих звёзд,
Освещает путь совсем не близкий
Для теней среди дрожащих грёз.

24.02.24.