Загадка от Натальи Василашко

Дени Вехонов
Все мысли – прародители стихам:
Однажды буквы слов сложили в строчки
Про жизнь счастливую и так, не очень,
Эпоху прочитав, как по слогам.
И бронзовый, серебряный века –
Бывало время – ссорили поэтов,
Но оставляли им всегда при этом
Волнение от мудрых слов стиха.
Их звуки снова в воздухе висят,
У музы мысли повстречались с рифмой,
Словами далее обходят рифы,
Зовут читателей стихи читать.

Автор
http://stihi.ru/avtor/natalia2021


*

В шифровке – разгадка моего псевдонима (Дени Вехонов).
Ответ – название этой конкурсной площадки – Вдохновение.