Свет немеркнущих огней

Дмитрий Лапаев
Я устремил свой взор на небо -
В незримый край души моей.
И всюду, где бы только ни был,
Я вижу Свет его огней.

Я вижу свет над куполами
Соборов Божьих и церквей,
Свет Воскресенья над крестами
И Свет добра в глазах людей.

Сияют этим Светом лица.
В него облачены слова.
Им ослепительно лучится
Просторов дальних синева.

И как бы не было мне трудно
В горниле суматошных дней,
Бодрится сердце Светом чудным
Живых немеркнущих огней.

22 февраля 2024