На детской площадке

Ольга Евгеньевна Шестопалова
На детской площадке
            работа кипит,   
И дым коромыслом
          буквально стоит!


Тут все издают хоть
       какой-нибудь звук-
Играют, смеются
           и булки жуют.


Здесь учат дружить,
          и делиться лопатой,
И сдачи давать
     (в основном, это папы).


И с горки спускаться
               ногами вперёд.
Нельзя вниз кататься,
            ложась на живот!

 
Ещё здесь нельзя брать
            чужое без спроса,
И нужно на Вы называть
          скучных взрослых...
 

Здесь нет выходных,
          ведь они не нужны,
Здесь так не хватает
           порой тишины...
 

Счастливый на детской      
             площадке народ,
Играет, смеётся
               и булки жуёт.