Мерки

Елена Константинова 8
Все мерки по тебе. Порог и мягкий коврик.
Хозяйские шаги от двери до стены.
Бурчание плиты. Микроволновки отклик.
И тихое «люблю» заждавшейся жены.

Все вещи по тебе. Халат и полотенце –
С желаньем угодить, как в руки попадут.
Ты выйдешь весь в пару, уже успев согреться.
Уже успев понять, что здесь тебя спасут.

А за окном зима, что мерки разрушает.
Она за темноту, она с тобой строга.
И если поутру куда-то приглашает –
С условием, что ты ей скрасишь вечера.

Сегодня обманул и засветло приехал.
Зима припомнит день, где ей не повезло.
И звук её обид докатится, как эхо,
Что ясно назовёт и месяц, и число.

Померяемся с ней своим горячим хлебом.
Сближеньем наших лиц – и всем, что на столе.
Наш белый потолок синеет, словно небо,
А то, что за окном, совсем уже во мгле.