Правда

Елена Константинова 8
Есть правда, что больше, чем надо.
И это не правда – беда.
Ей страх оказаться у МКАДа –
В свидетели втянут всегда.

Ей больно бывать на охоте,
Где жертвой является лось.
И даже на теннисном корте,
Где что-то с ракеткой стряслось.

Есть правда, что любит являться
Туда, где совсем не нужна.
На фото самой проявляться.
Есть правда, что богу равна.

Разводит больных и лекарства,
Что кто-то назначил, глупя.
Отменит чужие мытарства,
Явив на минутку себя.

Кого-то пугает без меры,
Кого-то без меры влечёт.
Приводит такие примеры,
Что станет в душе горячо.

Послужит серьёзной защитой,
Когда замолчит адвокат.
Но может быть нитками шитой –
Прямою дорогою в ад.

И снова в лице не кровинки
От правды, что слишком тверда…
Она разведёт половинки,
И это не правда - беда.