Вдоль моря

Майя Рванец
Пройдусь вдоль моря, подпою волне,
Взгляну, как чайки кружат над проливом;
Ну до чего же всё вокруг красиво,
Взлетела б вместе с чайкой наравне.

На тёплом камне греет пузо кот,
Я рядом с ним присяду и погреюсь,
Ведь камни, что живая батарея -
Расслабился у берега народ.

К закату близится февральский день,
Румянцем небо подаёт намеки;
И солнце золотом ласкает щёки,
И голова от счастья набекрень...