О вас

Валентин Чугаев
Мой поезд и я убегаем от солнца
на север далекий, в родные края,
а солнце хохочет, а солнце смеется,
и мчится по небу лучами сверля –

бегущие рядом осенние пашни,
деревни, и рощи, и  серый бурьян.
А мы все бежим, убегая все дальше,
на встречу счастливым сентябрьским дням.

Там ждет меня дом, и воздушные замки,
и тысяча разных, и важных причин,
одна из которых в малиновом банте
лучами из солнца по сердцу строчит,

танцуя со мною факстротною ноткой, 
с улыбкою нежною бархатных глаз.
Мой поезд и я выбиваем чечетку,
сбегая от солнца с мечтами о вас.

20.09.23.

 "Тамара", 50х40, 1996. Холст, масло. В. Ч.