Мне снилась бабочка

Фелиссия
...мне снилась бабочка. Она,
зимой морозною очнувшись,
чуть трепетала у окна,
зимы ничуть не ужаснувшись.

На черных крылышках узор,
багрянцем вспыхивая нежным,
будто просился на простор
искристый, белый, чистый, снежный,

такой же трепетно прекрасный,
как бабочки живой крыло,
но красотой своей опасной
жизнь обращающий в зеро...