Влюбись!

Юрий Ишков
Дома сосульки жутко скалят
На птиц, летящих в синеве.
Заледенелая зеркально 
Сверкает лужа у кафе. 

Закат сродни огню лампадки, 
Узор изменчив световой. 
То жарко мне сейчас, то зябко 
За столиком перед тобой. 

Моя мечта - моя наивность, 
Но, строя в грёзах терема, 
Хочу, чтоб ты в меня влюбилась, 
Сходя от этого с ума. 

Влюбись, как я в тебя однажды, 
Влюбись до слёз, до худобы, 
Когда уже не будет важно,
Куда ведёт виток судьбы. 

Хочу отдать за счастье волю, 
Вдвоём ступить в желанный рай.
Не каменей! И душу болью 
Отказом мне не наполняй. 

Детьми снеговику на шею 
Повязан мусорный лоскут. 
Наверно, выгляжу смешнее, 
Чем этот вылепленный шут.   

Но ты влюбись, пусть не сегодня,  
Пусть завтра или же потом! 
И если чем-то не угоден, 
Уйду живым снеговиком.  

Влюбись, пускай февраль бранится,
Открыв с метелями баул.
Любви начальную страницу 
Сегодня я перевернул.

И буду ждать, в удачу веря, 
Смотреть, как зори красят высь 
И ей молиться в нашем сквере 
На всю оставшуюся жизнь.