На лыжах

Наталья Радуль
    Vivere militare est
 
                ЖИТЬ - ЗНАЧИТ БОРОТЬСЯ      

Просыпаюсь рано утром,
В окна брезжит чуть рассвет.
Неужели я беспутно
Буду дрыхнуть и в обед?

Нет, тяну себя за косы,
Лень - подруга, отойди.
Не смотри с укором, косо -
Лыжный подвиг впереди!

Снег лежит пушистым зверем
На стволах и на ветвях,
Справлюсь я с лыжней и верю -
Разбегусь на всех парах!

Наст блестит нежданным лалом,
Меж березок и осин -
Продолжаю лёгкий слалом,
Сверху - только неба синь.

Сосны - грозны великаны
На опушке в ряд встают -
В шубах пышных, словно паны,
Я бегу, не устаю.

Рядом тенькают синички,
Вот нащучили обед,
Атакуют зерна птички,
Были тут, теперь уж нет!

Я качусь все дальше, дальше,
Углубляюсь в зимний лес,
И скажу без всякой фальши -
Сердце скачет до небес.

Хорошо на лыжах утром,
В сказку зимнюю бежать,
Все облито перламутром -
Снег, деревья, благодать!