Мир один на всех

Марина Бутримова
Мир один на всех, но каждый живёт в своём
Призывов красивый слог, как лозунги, ни о чём
Ты сам и в тебе одном вопросы все и ответы
Жизнь щедро всегда дари'т свои университеты

Мир один на всех, как каждый живёт не знаем
И кто же успеет войти в последний вагон… гадаем
Кого-то настигнет гром, но это всего лишь рокот
Ведь может, пойдёт другой в «ту» гору по воле рока

Мир один на всех, сюжетов же миллиарды
Там каждый стремится быть, как максимум, в авангарде
А кто-то, что пережил сам, как ценность в шухляду копит
Но детям не передашь, у них свои шишки и опыт

Мир один на всех, и каждый живёт, как может
Советы и догмы других ума ведь не приумножат
Пока в себе не найдёшь уроков следы и метки
Не выдаст тебе никто для счастья рецепт таблетки
24.02.2024