***

Анна Вербицкая-Короткова
А вы знаете...как падает птица,
У которой пробито крыло?!
Она камнем к земле стремится...
Хоть и хочется жить всё-равно...
Весь полёт вспоминает, как было...
Как птенцом жила в тёплом гнезде...
Как  из клюва  мать-птица кормила...
И отец всегла тенью везде...
Тот полёт затяжным быть не может...
Он лишь миг между "было" и "есть"....
И никто ей уже не поможет....
И не важно....случайность иль месть...
А вы знаете...как падает птица?
Камнем вниз...и потом ничего....
И не важно ,к чему мир стремится...
Ведь стремиться ему без неё....

Анна Вербицкая-Короткова