Анна Каренина и Вронский

Елена Богович
Иллюзия так сильно бьёт,
Когда возлюбленный опоры не даёт.

Любовный голод затмевает ум
И к ногам бросает
Того, кому плевать, что будет, если страсть пройдёт:
Он просто повернётся и уйдёт, насытившись.
Вернётся вновь, проголодавшись.
Ты ослабеешь, вновь ему поддавшись.
Так будешь скармливать себя,
За те минуты - вместе - заплатя всё более высокою ценой.
Так для кумира своего становятся едой.

Не будешь сильным унижаясь,
А будешь - только возвышаясь.

Муж был не нужен ей совсем.

Избранник сердца охладел.

В своих глазах лжеграндиозность толкнула Анечку под поезд.