К печальной дате

Инна Рывкина
Отчего на свете зло
жгучим цветом проросло?
Как не дать ему цвести,
навсегда убрать с пути?
Поговорки да сюжеты,
сказки,  притчи и куплеты
превозносят все добро.
Отчего бушует зло?..

Войны,   словно снег в пургу,
валят беды на скаку,
умножает скорби  век...
Как ты дышишь, человек?
В чём сыскать себе подмогу,
чтоб в груди унять  тревогу,
не утратив жизни смысл,
тот, что в воздухе завис...

Вопреки любым подвохам,
радость соберу по крохам,
мелочь каждую учту
поздней ночью ль, поутру.
Птичку певчую привечу,
что рассвет мне прощебечет,
помолюсь за всё, что есть...
Хлеб насущный даждь нам  днесь...

24  февраля, 2024