Глупость

Андрей Сергеевич Елманов
Всего лишь мерою длинны:
В руке чуть тлеющий окурок —
Твоих шагов,
         Моей хандры —
         Немых терзаний закоулок.
Рассеян взгляд, в нем тишина
Струится складками из тюля.
И с ногтем сломанным, одна,
Обиду с ревностью смакуя,
Шагов твоих привычный звук
Надеюсь, я услышать прежде,
Чем глупостей порочный круг
Замкну без прОсвета надежды:
Полночной ведьмой в неглиже,
Взметнусь по комнате танцуя,
         И воском с кровью на ноже
         Любовный приворот свершу я.

25.02.2024