Февральские размышления

Александр Ежов 4
У соседей воет псина,
В унисон февральской вьюге.
От мелодии той стынет,
В жилах кровь. Ну, что за суки...

На душе моей тоскливо,
Тоже с ними выть охота.
Но пытаюсь стать счастливым,
Чувствую я счастья квоту.

Говорят, что Дьявол правит,
Нашим миром земным сущим.
И поэтому по нраву,
Ему адский хор ревущих.

Я лежу в клубок свернувшись,
По уши весь в одеяле.
Хорошо, наверно, в кущах,
В райских, где весна настала...

Или что там? Лето может.
Кто бы знал и мне сказал бы.
Я бы там наверно пожил,
Как в хорошей доброй сказке.

А пока, что завернувшись,
В одеяла лоскутину,
Затыкаю свои уши,
Чтоб не слышать вопли псины...

24.02.2024.