Реплики 2

Нина Порошина
            
               ***
24, назад — 42.
Как интересны два этих числа.
Слева направо видно одно,
Справа налево другое оно.
Вот так всегда: написать, приземлиться.
Слева пройдет, справа вновь не годиться.

             ШахМаты*

Очень полезный и умный трактат.
Шахматы умных находят ребят.
Мозг развивают, расширенный взгляд.
«Спорт для ума»- так о них говорят.

Только, как стали ИИ развивать,
В шахматы стали поменьше играть.
Да и сражаться с ИИ не выходит,
Оперативная память подводит.

Это для будущих поколений-
Преодоление умственной лени.

                ***

Век новый жизни новым ослеплен.
У Губермана строчки в самый раз:
«век скорости- ходить нас разучил.
век мысли надвигается на нас»

*Навеяно творческим юмором Германа Гусева на Стихи.ру.