Две музы

Алексей Петров-Хост
Две музы.
Две Амазонки, две принцессы,
Две королевы красоты.
Прекрасны вы во всех процессах.
Плените взор мой, как Цветы.

Неудержимые в желаньях.
Задора, радости полны.
Венеры две по мирозданью.
Лекала мира, доброты.

Давно, да и не долго знаю.
Пример во многом с вас беру.
Когда вас нет, по вам скучаю.
Когда вы рядом, вас люблю.

Две музы. Сердцу вдохновений
Даруете везде вдвоём.
Под силой вашего теченья
Несусь по жизни кораблём.

Питаюсь вашим чутким нравом,
Пример во многом с вас беру.
Мирские, как и вы забавы,
Приемлю и боготворю.

Всевышним вижу вас во многом.
Как талисман и оберег
Храню присутствие вас в доме,
Несу в душе, как рая брег.

Принцессы две, нет королевны,
Два Ангела всегда со мной.
Для взгляда многих их не видно,
Поскольку это глаз чужой.

А я их чувствую и вижу,
Молюсь, как райским небесам,
И сладкий говор часто слышу,
Когда наступит тишина.
АП 24.02.2024.