Время

Алексей Петров-Хост
Время летит так неумолимо.
Вот сединой серебрятся виски.
Так ли давно курсантами были?
Нынче давно уж мы отставники.

В прошлом казармы, учения в поле,
Кроссы на лыжах, и маршей броски.
Родине служба по долгу и воле.
Как быть иначе, ведь мы мужики?

Юность для многих война опалила,
Где мы взрослели, как наши деды,
Били врага и в атаку ходили.
Сейчас старики, а тогда пацаны.

Кровью и потом окроплены тропы,
Годы прошедшей в Афгане войны.
Долго ещё нам истории вёрсты
В памяти нашей ничем не изжить.

Годы летят. Недалёко то время,
Как нас Всевышний к себе заберёт.
Быстро редеет сверстников племя,
Только меня к себе Бог не берёт.

Часто смотрю чёрно-белые фото,
Юности нашей былой времена.
Если из памяти выпало что-то,
Фото архива восполнит сполна.

Время летит и с собою уносит
В вечную память друзей, пацанов.
Если из них меня кто-то попросит,
То их судьбу я себе взять готов.

Верю, что время придёт нашей встречи.
Будем на небе, иль примет земля.
Я не боюсь, что Бог скинет на плечи,
Только б не брала злодейка война.

Хватит по миру семей овдовевших,
И потерявших сынов матерей.
Третьим тосто’м пью за  память ушедших,
Родине долг свой отдавших людей.
АП 23.02.2024