Валентинка

Алексей Петров-Хост
Деньги к тому, чтобы тратить.
Сердце - хранить чтоб любовь?
Как я хотел бы украсить
Морем твой мир из цветов.

Ирисов, флоксов, нарциссов,
Роз, гиацинтов, гвоздик,
Синюю бездну ири’сов,
Копны цветов полевых.

Колером чтоб семицветным
Свет опоясал тебя.
Чтоб самым ярким соцветьем
Ты неустанно цвела.

Чтобы кружили пичужки,
Трели вели соловьи,
И на цветочных макушках
Вечно бутоны цвели.

Я чтоб пьянел в ароматах,
В море цветущем блудил.
Горечь былых казематов
В памяти напрочь изжил.

Чтобы пичужки из Рая
В стеблях и ночью, и днём
Гнёздышко домом сыскали,
И расселились все в нём.

Чтобы моя валентинка
Радость тебе принесла.
Голос мой чтоб из глубинки
Ты как родной приняла.

Средь городских чтобы башен,
И в океане цветов
Чаянья свежие наши
Нам даровали любовь.
АП 14.02.2024.