К 94-му дню рождения академика Седова. Ч. 9

Дина Шокаева

А наука молодеет!
Легче чтоб повелевать
Ею этим корифеям,
Чтоб в «заслугах» щеголять…

Для кого ещё «кумиром»
Мог быть старец без затей?
Ничего не значит в мире
То «светило» прошлых дней.

А «умы» здесь поредели…
Не видать уж белым днём!
Лишь маячит академик
Старым призраком, бревном…

***
Хвалят СМИ: вот в Антарктиде
Новый комплекс возведён;
На науку в лучшем виде
Из бюджета вклад внесён!

Сколько от того же вклада
Положили уж в карман?
Снова лишь одна бравада
Да дешёвый балаган.

Много крику – толку мало;
И текут потоки лжи…
Быстро только воровали.
Умными стать не спешим.

А передовой науке
Не судьба у нас бывать.
Слишком любят все «заслуги»,
Да за счёт других блистать!

Баре, жадные до власти,
Паразиты всех мастей.
Вот и сыплются напасти –
Но отнюдь не на князей…




Благодарю за ёмкий экспромт:

Нину Ордовскую

Вот такие,брат,дела.
Всех наука "довела".