Закат

Василий Лысанёв
Солнышко село за речкою.
Вспыхнул на небе закат.
Звёздочка первая - свечкою.
Время не знает преград.

Не устаю любоваться я
Этой земной красотой,
Как же прекрасна земля моя,
Сердце теряет покой.

Разное время, закат другой,
С ним же меняется цвет,
То вспыхнет узкою полосой,
То ярких красок букет.

Чудо заката жару уймёт,
Ночи подарит туман,
За горизонтом покой найдёт,
Скроет природы изъян.

Долго ещё буду вдаль смотреть
Сквозь ночи глухую мглу,
Время фортуну будет вертеть,
Как ветер костра золу.