Тамплиеры

Оксана Ананенко
Костры пылали , сея смрад ,
И крики боли слух пронзали ,
Король устроил сущий Ад ,
И в муках рыцари сгорали .

А ведь недавно на конях
Отряды гордые скокали ,
Во славу Веры и Христа
Все гроб господень защищали .

Но рок занёс уже свой перст
Над тамплиеров гордой славой ,
Богатство Ордена , успех -
Всё королю было отравой .

И зависть к Ордену росла ,
Король искал к чему придраться ,
Чтоб гордый Орден сокрушить ,
За тайный стыд свой поквитаться .

И ,точно факел , на кострах
В проклятьях рыцари стенали ,
Людскую жадность и порок
В предсмертных муках проклинали .

Исчезли слава и успех ,
Заслуги прежние забыты ,
И Орден путь свой завершил ,
И тайны их во век сокрыты .