На кухне

Андрей Сергеевич Савченко
Столичное оконце.
Дороги шум един.
Плывёт в улыбке солнце.
Смеюсь и я под ним.

Там, где за облаками
Рельефов не сыскать,
Светила смех печальный
Сегодня не видать.

За стенкой телевизор.
В нём дама говорит.
Наверное, артистка,
Взглянул — похожий вид.

Стенает холодильник
Налить ему воды,
Той, что из морозилки,
Чтоб лучше холодил.

Впустил шумливый воздух
В открытое окно,
Свежеет мыслей ворох:
Закрой скорей его.

Прохладна стала кухня.
Пора её прогреть.
Нарезку в сковородку,
Чтоб есть, не умереть.

Опять одно и то же,
Сто тысяч двадцать пять.
Все дни с одним похожи,
Просвета не видать.

И в небе, как на печке,
Сереет вещество.
Тут — варится в кастрюле,
Там — пялится в стекло.

24 февраля 2024