Украли двадцать третье февраля

Илья Вардиев
Украли всё - заводы, параходы,
Картины, книги, песни и друзей.
Ввели запрет на интернет-свободы,
Под корень сносят памяти музей.

Воруют веру, радость, род и даты.
И, даже газ, который под землей.
Предела нет - всё это маловато.
Детей воруют, отправляя в бой.

Их не посадят никогда на нары.
Народ их просто НЕИЗБРАТЬ готов.
И вместо справедливой, жесткой кары,
Мы голосуем снова ЗА... воров.

Я стих писал, вообще-то не про это.
Всё стерпит, съест родимая земля.
Печалюсь вот, что праздник под запретом.
Украли, гады, двадцать третье февраля.

22 февраля 2019г. Украина.