Прошептать с креста - Прости их, Боже

Марина Земляная-Шарапова
Я свою измученную душу
Волоку чредою воплощений.
Постараюсь больше не нарушить
Я её земных предназначений.

Через боль и горечь привыкаю
Не просить земных услад у Бога,
В поисках утраченного Рая,
Обретая вечную дорогу.

Этот путь не выбран мной, и всё же
Я бреду, как после катастрофы,
По стеклу и пеплу и, быть может,
Это путь, ведущий на Голгофу…

Нет покоя в промысле Господнем
Для людей, таких, как я, идущих.
Но, возможно, в плотской преисподней
Спрятана Божественная Сущность.

Под крестом своим изнемогая,
Падая и истекая кровью,
Я иду, дорогу проклиная.
А душа мироточИт любовью.

Не взыщи за ропот и стенанья,
Мы дойдём, мы выдержим и сможем,
Чтоб в конце пути на издыханье
Прошептать с креста: «Прости их, Боже…»