Смотри, а зимы - то осталось всего на неделю...

Екатерина Демидова Елецкая
Весеннее.

Смотри, а зимы - то осталось
всего на неделю,
и мартом весна постучится,
морозы уйдут,
а там зазвенят ручейки
и веселой капелью
снега, разбредутся шугою
по тонкому льду…

Ну, здравствуйте теплые,
светлые, мирные дали,
отрину я сердцем
горючую мглу и беду,
воспрянет душа по весне,
и, что мы намечтали,
целебной водою прольется
по тонкому льду…

Река разольется, березки
в кружок соберутся,
как тайна исчезнут
воздушные замки зимы
и чуткими стайками
пташечки в небо взовьются,
и нам запоют
в небывалом восторге псалмы…

24 февраля 2024 года.