Не сожалейте

Наталья Баенхаева
По стихотворению Людмилы Хан Астаховой
"Без оглядки, просто жить":
http://stihi.ru/2023/12/05/2630


О прошлом сожалеть что толку?
Ушла Зима с ручьями в даль.
Да, всё течёт и всё меняется.
Река назад не возвращается.
Печаль? – Печаль!..

Но в мире этом неспроста
Так всё устроено!
Бывает жаль! – Конечно, жаль.
И дней былых, что не вернуть,
Людей – друзей, родных ушедших…

Но мирозданья суть – не изменить,
Не повернуть. И не свернуть назад.
Пусть разными дорогами идём,
А путь один – уходим снова к звёздам…
Все – рано или поздно.

Но, главное – светить,
Пока идёшь ты по дороге жизни.
Любить, любовь дарить…
А что ушло, то безвозвратно в прошлом.
Не сожалейте ни о чём.

А как не сожалеть?
– Живите настоящим!
Сегодня – самый лучший день!
Который проживаете сейчас!
В котором – всё ещё возможно!

24.02.2024

Картина Натальи Баенхаевой "Уссурийский залив"