Красота

Гуськова Надежда Витальевна
Красота - бессмысленна,
Красота - осознана,
Оглушает выстрелом
И пугает грозами.
Где-то гуттаперчива,
Где-то несговорчива,
Словно птица певчая,
Словно мысль межстрочная.
Красота безбашенна,
Часто - нешаблонная,
Красной краской крашена,
Яркая и вздорная.
Красота - озвучена
Скрипками, валторнами,
Красота - над кручами,
Лёгкая, картонная...